Berichte 2015

Siegerehrung im Sachsencup

Der Lichtenauer Sachsencup 2015 war bereits mit dem Glauchauer Herbstlauf am 25.10. zu Ende gegangen, jedoch wurde am vergangenen Samstag im Rahmen des Freiberger Advendslaufes die Siegerehrung durchgeführt. Eine Turnhalle bot genug Platz, um einen würdigen Rahmen und eine schöne Feier zu gewährleisten.  Es wurden die einzelnen Altersklassen und die besten Mannschaften geehrt. Bei einem kleinen Imbiss und Getränken von dem Hauptsponsor der Lichtenauer Mineralquellen, wurde die Zeit überbrückt bis es für einige Läufer wieder auf die verschiedenen Strecken des Advendslaufes ging. Dieser führte übrigens am zeitgleich stattfindenden Weihnachtsmarkt vorbei, sodass einige schaulustige Besucher stehen blieben und die Läufer anfeuerten.
    Advendslauf 151
     Herzlichen Glückwunsch allen Läufern, auch denen die nicht dauerhaft dabei sein konnten. Es ist ein super Mannschaftsergebniss, zu dem alle Athleten des TSV beigetragen haben! Jetzt geht es für die meisten in die Winterpause, also allen eine frohe und gesegnete Weihnachtszeit. Wir sind gespannt was das Jahr 2016  bringen wird und freuen uns auf eine neue Saison.

Advendslauf 152

TSV/LC Oelsnitz

Crosslauf am Feiertag

Am diesjährigen Buß- und Bettag fand im Geyrischen Wald nahe der Schanzenbaude der Offene Vereinscrosslauf der WSG Schwarzenberg-Wildenau statt. Dieser war als Letzter Lauf im West- sowie Greifensteincup ausgeschrieben. Insgesamt 403 Finisher zählten die Verantwortlichen, was neuen Rekord bedeutete. Bei äußerlich guten Bedingungen ging es auch für viele Läufer vom TSV auf die leicht veränderten Strecken im Vergleich zum Vorjahr. Trotzdem wurden wieder viele gute Platzierungen bei starken Starterfeldern erreicht.

Geyer152

Marie Krauß erreichte bei der Mitteldeutschen Crossmeisterschaft im sächsischen Limbach einen hervorragenden dritten Platz. Zum Saisonende hin konnte die Läuferin vom TSV nochmal ein Ausrufezeichen setzten, denn sie war ein halbes Jahr verletzt und konnte nicht richtig trainieren. Daher kam der Erfolg auch etwas  überraschend, aber das störte weder Marie selbst noch Achim Hofmann, der als Trainer mitgefahren war.

Schnelle Beine und starke Arme der Gornsdorfer Nachwuchsleichtathleten

Beim Landesfinale des Mitgas-Sprintcups 2015 waren in der Leichtathletikhalle des Chemnitzer Sportforums die besten Sprinter des Landes Sachsen in den Altersklassen 8-11 der Mädchen und Jungen geladen. Von den Gornsdorfer Leichtathleten hatten sich über die Vorläufe Kiara Reiland (AK8), Heidy Joswich (AK10) und Theres Oehler (AK11) für das Finale qualifiziert. Die Teilnehmer des Landesfinales hatten je 2 „fliegende Läufe“ zu absolvieren aus denen die Endfinalläufe zusammengestellt wurden. Kiara Reiland qualifizierte sich mit der drittbesten Zeit von 3,03s für das A-Finale und konnte im Endlauf diese Position sogar noch auf Platz 2 verbessern und gilt so in ihrer Altersklasse als zweitschnellstes Mädchen in Sachsen. In den Altersklassen 10 und 11 konnten auch Heidy und Theres ihre schnellen Beine beweisen. Beide erkämpften sich einen Platz im B-Finale und schrammten nur knapp am A-Finale vorbei. Im Endlauf kamen beide auf Rang 7 in die Wertung und haben sich damit in die Liste der 10 schnellsten Läuferinnen in Sachsen etabliert.

Aber auch die Gornsdorfer Werfer waren unterwegs. Beim Nachwuchssportfest in Markkleeberg warf Julia Förster (AK15=den Speer wieder auf 33,88m (Platz 1). Aber auch mit der Kugel und dem Diskus konnte sie sich in guter Form präsentieren. Die Kugel flog mit 9,95m an die 10m-Grenze und der Diskus gar auf 31,10m – Platz 2. Julius Paul (AK15m) überbot mit 14,03m wieder die 14m-Marke im Kugelstoßen und siegte in dieser Disziplin. Mit dem Diskus erreichte er mit 33,83m eine neue Bestleistung und wurde mit Platz 2 belohnt. Peggy Ballzuweit (AK13) und Sandra Profska (AK12) waren ebenfalls im Diskuswurf am Start und erreichten in dem noch neuen Metier 19,79m bzw. 17,91m.